So überschreiben Sie automatisch zugewiesene Zugriffsberechtigungen

In eADM können Sie automatisch zugewiesene Zugriffsberechtigungen für einen bestimmten Benutzer manuell entfernen oder ändern. Diese Aktion führt zu einer dauerhaften Überschreibung.


Warnung: Verwenden Sie diese Funktion mit Bedacht. Eine Überschreibung bleibt so lange aktiv, bis Sie sie manuell entfernen. Das bedeutet, dass der Zugriff des Benutzers nicht mehr durch automatische Regeln geregelt wird.



Vorgehensweise

Befolgen Sie diese Schritte, um die automatisch zugewiesenen Rechte eines Benutzers zu überschreiben:

  1. Suchen Sie nach dem Benutzer, dessen Berechtigungen Sie ändern möchten.

  2. Wechseln Sie zur Registerkarte „Berechtigungen“ für diesen Benutzer.

  3. Um eine automatisch zugewiesene Berechtigung vollständig zu entfernen, klicken Sie auf das Löschsymbol neben der Berechtigung.

  4. Um eine Berechtigung zu ändern, klicken Sie auf das Stiftsymbol, um sie anzupassen.


Hinweis: Das Ändern einer Berechtigung ist besonders nützlich für Zugriffsgruppen, die jeweils nur eine Berechtigung zulassen, wie beispielsweise M365-Lizenzen. Auf diese Weise können Sie die Lizenz für einen bestimmten Benutzer ganz einfach hoch- oder herabstufen, ohne die Regel zu ändern, über die sie zugewiesen wird.


  1. Wenn Sie die Überschreibung rückgängig machen möchten, klicken Sie auf das Symbol „Rückgängig“, um die ursprüngliche, automatisch zugewiesene Berechtigung wiederherzustellen.


Zuletzt aktualisiert: