So reaktivieren Sie Benutzerkonten

Benutzerkonten im HR-/Quellsystem

Benutzerkonten, die aus einem HR-System oder einer externen Quelle stammen, können in eADM nicht manuell reaktiviert werden.

Um diese Konten wieder zu aktivieren, müssen Sie den Benutzerstatus oder die Beschäftigungsdaten direkt im Quellsystem (z. B. der HR-Plattform) aktualisieren. Das eADM-Benutzerkonto wird dann im eADM während des nächsten Import-/Synchronisierungszyklus nach der Aktualisierung im Quellsystem automatisch wieder aktiviert.

Manuell angelegte Benutzerkonten

Wenn ein manuell erstelltes Benutzerkonto sein festgelegtes Ablaufdatum erreicht, wird es automatisch deaktiviert. Um den Zugriff für den Benutzer wiederherzustellen, muss ein neues Ablaufdatum festgelegt werden.

Vorgehensweise

Hinweis: Sie benötigen mindestens die Berechtigung „Service Desk“ oder eine höhere Berechtigung, um diese Aufgabe auszuführen.

Befolgen Sie diese Schritte, um ein neues Ablaufdatum festzulegen und ein manuelles Benutzerkonto wieder zu aktivieren.

  1. Navigieren Sie im Hauptmenü zu „Quelldaten für manuelle Benutzer“.

  2. Verwenden Sie das Suchfeld, um das Benutzerkonto zu finden, das Sie reaktivieren möchten.

  3. Wählen Sie in den Suchergebnissen das Symbol „Assistent zum Ändern manueller Benutzerdaten “ für den entsprechenden Benutzer aus.

  4. Nehmen Sie im Assistenten die erforderlichen Änderungen am Benutzerprofil vor.

  5. Legen Sie ein neues Startdatum, Enddatum und Ablaufdatum fest.

  6. Klicken Sie auf „Speichern“, um die Änderungen zu bestätigen.

Hinweis: Das Benutzerkonto wird bei der nächsten geplanten Synchronisierung wieder aktiviert. Wenn auf Ihrem System die Delta-Synchronisierung aktiviert ist, können Sie eine Delta-Synchronisierung durchführen, um die Änderung sofort zu übernehmen, anstatt auf den Hauptsynchronisierungszyklus zu warten.


Zuletzt aktualisiert: